Картофельные пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой и сыром

Картофельные пирожки с колбасой — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и сочной колбасы создают идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Колбаса (вареная) – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Остудить.
  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать размятый картофель, колбасу, яйцо, соль и перец**.
  4. Муку просеять и постепенно всыпать в картофельную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Из теста скатать небольшие шарики (около 4-5 см в диаметре).
  6. Каждый шарик немного приплюснуть, формируя лепешку.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или специи, например, паприку или кориандр. Также пирожки можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Отличное решение! Обычно я делаю тесто на дрожжах для пирожков — получается чуть более пышное и воздушное, но ваш метод с сухими дрожжами кажется проще и быстрее. Спасибо за интересный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: