Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с грибами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличная закуска на пикник или вечеринку.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (лучше всего белые) — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
  3. В миску добавить отваренный картофель, обжаренные грибы с луком, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до получения однородной массы.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной 5-7 мм.
  6. Вырезать кружки из теста с помощью стакана или формочки.
  7. На каждую кружку положить немного начинки, защипнуть края пирожков.
  8. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Пирожки лучше всего подавать горячими со свежим зеленым луком или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: