Картофельные пирожки с горбушей

Пирожки с картошкой

Картофельные пирожки с горбушей — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные картофельные лепешки наполнены сочной и вкусной начинкой из горбуши, которая придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Горбуша копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. Горбушу нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске соединить картофельное пюре, горбушу, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Муку постепенно добавить к картофельной массе, замешивая тесто для пирожков.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  7. На каждый кружок положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.
  8. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Также, пирожки можно подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: