Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

Пирожки с картошкой

Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусовой гаммой. Сочетание нежной баранины, ароматных специй, сочного картофеля и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Баранина — 300 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить баранину, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой. В миску добавить отварной картофель, жареную баранину с луком и морковью, кедровые орешки, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. В отдельную миску вбить яйцо, добавить муку и замесить тесто. Должно получиться эластичное тесто.
  5. Формовать пирожки. Из теста скатать шарик, размять его в лепешку, положить на лепешку ложку картофельного фарша и защипнуть края.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать перед приготовлением. Также можно использовать другие орехи, например грецкие или фундук. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он не потерял свой сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: