Картофельные пирожки на завтрак

Картофельные пирожки — это простой и сытный завтрак, который понравится всей семье. Они могут быть приготовлены с разными начинками, но классическим вариантом является начинка из картофеля с луком и яйцом. Эти пирожки легко хранятся в холодильнике, а на готовку у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты для картофельных пирожков

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на пирожок
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных пирожков

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
  3. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать пирожки из картофельной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-5 минут).

Для более хрустящей корочки, перед обжариванием можно слегка обвалять пирожки в муке. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте к картофельной массе немного укропа или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: