Картофельные оладьи с соленой форелью

Meat stuffed Pancake

Картофельные оладьи с соленой форелью — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусовым разнообразием. Сочетание нежной картошки, хрустящей корочки и изысканной соленой форели создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для картофельных оладий с соленой форелью

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г соленой форели
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий с соленой форелью

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миску к картофелю добавить лук, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Соленую форель нарезать ломтиками.
  6. Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ломтиками форели и зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или других любимых трав. Соленая форель может быть заменена на копченую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты