Картофельные оладьи с соленой форелью — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусовым разнообразием. Сочетание нежной картошки, хрустящей корочки и изысканной соленой форели создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для картофельных оладий с соленой форелью
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 200 г соленой форели
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий с соленой форелью
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Лук мелко порубить.
- В миску к картофелю добавить лук, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Соленую форель нарезать ломтиками.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ломтиками форели и зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или других любимых трав. Соленая форель может быть заменена на копченую рыбу по вкусу.