Картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве закуски, так и основного блюда. Мы предлагаем вам приготовить картофельные оладьи с креветками и моцареллой – оригинальное и вкусное сочетание. Нежные оладьи из картофеля, хрустящая корочка и сочная начинка из креветок и расплавленной моцареллы — это то, что обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.
Ингредиенты для картофельных оладий с креветками и моцареллой
- 500 г картофеля
- 200 г креветок (отварных или замороженных)
- 100 г моцареллы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий с креветками и моцареллой
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
- В миску добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
- Добавить к картофелю креветки и моцареллу, перемешать.
- Формировать оладьи из картофельной массы (примерно по диаметру 10 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Совет: для более хрустящей корочки оладьи можно обвалять в муке перед жаркой. Вы можете добавить к начинке другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, зелень или сладкий перец.