Картофельные оладьи с креветками и моцареллой

Картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве закуски, так и основного блюда. Мы предлагаем вам приготовить картофельные оладьи с креветками и моцареллой – оригинальное и вкусное сочетание. Нежные оладьи из картофеля, хрустящая корочка и сочная начинка из креветок и расплавленной моцареллы — это то, что обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.

Ингредиенты для картофельных оладий с креветками и моцареллой

  • 500 г картофеля
  • 200 г креветок (отварных или замороженных)
  • 100 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий с креветками и моцареллой

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
  2. В миску добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавить к картофелю креветки и моцареллу, перемешать.
  4. Формировать оладьи из картофельной массы (примерно по диаметру 10 см).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: для более хрустящей корочки оладьи можно обвалять в муке перед жаркой. Вы можете добавить к начинке другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, зелень или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: