Картофельные ньокки – это восхитительное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельных ньокки с лососем и икрой, который порадует вас своей изысканностью вкуса и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Лосось (филе) – 200 г
- Икра лососевая – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и протрите его через сито или измельчите с помощью пюри Gemüse.
- В миску с картофельным пюре добавьте муку, яйцо и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте маленькие шарики-ньокки.
- Варите ньокки в подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
- Пока варится ньокки, приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте нашинкованный чеснок, добавьте лосося и готовьте его до готовности.
- Добавьте сливки в сковороду с лососем, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть.
- Выложите ньокки на тарелку, полейте соусом из лосося, украсьте икрой лососевой и свежей зеленью.
Для приготовления более ароматных ньокки можно добавить к картофельному пюре немного мускатного ореха. Лосось лучше использовать свежемороженный, так как он будет более сочным. Икру можно заменить другими видами икры, например, красной.