Картофельные ньокки с лососем и икрой

Ньокки с лососем

Картофельные ньокки – это восхитительное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельных ньокки с лососем и икрой, который порадует вас своей изысканностью вкуса и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лосось (филе) – 200 г
  • Икра лососевая – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и протрите его через сито или измельчите с помощью пюри Gemüse.
  2. В миску с картофельным пюре добавьте муку, яйцо и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте маленькие шарики-ньокки.
  3. Варите ньокки в подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
  4. Пока варится ньокки, приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте нашинкованный чеснок, добавьте лосося и готовьте его до готовности.
  5. Добавьте сливки в сковороду с лососем, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть.
  6. Выложите ньокки на тарелку, полейте соусом из лосося, украсьте икрой лососевой и свежей зеленью.

Для приготовления более ароматных ньокки можно добавить к картофельному пюре немного мускатного ореха. Лосось лучше использовать свежемороженный, так как он будет более сочным. Икру можно заменить другими видами икры, например, красной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: