Картофельные лепешки по-мексикански – это вкусный и оригинальный вариант гарнира, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Лепешки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление специй придает им пикантный мексиканский вкус.
Ингредиенты для картофельных лепешек по-мексикански
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки чили порошка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 4-6 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных лепешек по-мексикански
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В миске смешать картофель, лук, чеснок, яйцо, кукурузную муку, паприку, чили порошок (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать из картофельной массы лепешки толщиной 5-7 мм.
- Жарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного кокосового молока или тертого сыра. Также, подавать лепешки можно с любимыми мексиканскими соусами, например, сальсой или гуакамоле.