Картофельные лепешки по-мексикански

Мексиканские лепешки Тортильяс

Картофельные лепешки по-мексикански – это вкусный и оригинальный вариант гарнира, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Лепешки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление специй придает им пикантный мексиканский вкус.

Ингредиенты для картофельных лепешек по-мексикански

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки чили порошка (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на лепешку
Порций 4-6 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных лепешек по-мексикански

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать картофель, лук, чеснок, яйцо, кукурузную муку, паприку, чили порошок (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формировать из картофельной массы лепешки толщиной 5-7 мм.
  6. Жарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного кокосового молока или тертого сыра. Также, подавать лепешки можно с любимыми мексиканскими соусами, например, сальсой или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: