Картофельные лепешки

Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Они представляют собой тонкие и хрустящие лепешки, сделанные из пюре картофеля. Картофельные лепешки прекрасно подходят как для легкого перекуса, так и для гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофельному пюре лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто средней густоты.
  5. Раскатать тесто тонким слоем.
  6. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Важно не пересушить тесто, иначе лепешки будут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного мелко нарезанной зелени или специй. Лепешки подавать горячими со сметаной, йогуртом или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Отличный пост! Особенно понравились фотографии и пошаговые иллюстрации — все так наглядно показано, сразу понятно, как делать эти замечательные картофельные лепешки. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: