Картофельные крокеты с креветками

Креветочные крокеты

Картофельные крокеты с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. хрустящая картофельная корочка сочетается с нежной начинкой из креветок, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ¾ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  3. Креветки почистить и отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  4. Смешать картофельное пюре с креветками, луком, мукой, солью и перцем.
  5. Сформировать из смеси крокеты.
  6. Обвалять крокеты в beaten egg, затем в хлебных крошках.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: