Картофельные крокеты с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. хрустящая картофельная корочка сочетается с нежной начинкой из креветок, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Креветки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – ¾ стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Креветки почистить и отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
- Смешать картофельное пюре с креветками, луком, мукой, солью и перцем.
- Сформировать из смеси крокеты.
- Обвалять крокеты в beaten egg, затем в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с каждой стороны.