Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

Котлеты с кукурузой

Картофельные котлетки — это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Но если вы хотите привнести в него что-то новое, стоит попробовать добавить креветки и кукурузу. Сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус и аромат, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для картофельных котлеток с креветками и кукурузой

  • Картофель — 500 г
  • Креветки вареные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлеток с креветками и кукурузой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю измельченный лук, креветки (разломать на кусочки), кукурузу, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать котлетки из картофельной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в котлеты немного свежего укропа или петрушки. Также котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: