Картофельные корзинки с рыбным муссом

Картофельные тарталетки

Картофельные корзинки с рыбным муссом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей легкостью и изысканностью. Благодаря хрустящим корзинкам из картофеля и нежному рыбному муссу, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для картофельных корзиночек с рыбным муссом

  • Картофель — 500 г
  • Рыба (треска, судак) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельних корзиночек с рыбным муссом

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой или пюрировать.
  2. Рыбу отварить или запечь, снять кости и размять вилкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком и яйцом. Добавить к рыбному пюре, перемешать.
  5. Добавить обжаренный лук, соль и перец к рыбному пюре, тщательно перемешать.
  6. Взять немного картофельного пюре (примерно столовую ложку), сформировать корзиночку в форме чашечки.
  7. Заполнить корзиночки рыбным муссом.
  8. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный мусс немного лимонного сока или тертый сыр. Картофельные корзиночки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: