Картофельные кексы с колбасой и сыром

Маффин с курицей и сыром

Картофельные кексы — это вкусный и сытный вариант для любого времени суток. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а добавление колбасы и сыра делает их еще более аппетитными. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г докторской колбасы
  • 100 г сыра твердого (желательно чеддер)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Протереть картофель через сито или измельчить в пюре.
  3. Колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миске смешать пюре, колбасу, сыр, лук, яйцо, муку, растительное масло, соль и перец.
  6. Формовать кексы на противне, застеленном пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного жаренного лука или специй по вкусу. Кексы можно подавать как горячими, так и холодными с любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты