Картофельные кексы — это вкусный и сытный вариант для любого времени суток. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а добавление колбасы и сыра делает их еще более аппетитными. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует много времени.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г докторской колбасы
- 100 г сыра твердого (желательно чеддер)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Протереть картофель через сито или измельчить в пюре.
- Колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В миске смешать пюре, колбасу, сыр, лук, яйцо, муку, растительное масло, соль и перец.
- Формовать кексы на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного жаренного лука или специй по вкусу. Кексы можно подавать как горячими, так и холодными с любимыми соусами.