Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Белорусские деруны с фаршем

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Его можно подать с различными соусами, зеленью или салатом.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовления

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут
  1. Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить. Натереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук (измельченный) , соль, перец по вкусу.
  3. К картофелю добавить яйцо, муку и перемешать.
  4. Формировать драники из картофельного теста с начинкой из куриного фарша.
  5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить драники со всех сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы драники были более хрустящими, перед обжаркой можно их немного подсушить на противне при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты