Картофельные драники с лососем

Драники

Картофельные драники — это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. А сочетание с лососем делает их ещё более изысканным и полезным вариантом ужина или перекуса.

Ингредиенты для картофельных драников с лососем

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г слабосолёного лосося
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельных драников с лососем

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Луковицу нарезать мелким кубиком.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя тонкие лепёшки.
  4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  6. Готовые драники подать горячими, украсив ломтиками лосося и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе измельченный укроп или зелёный лук. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, на семгу или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты