Картофельные драники — это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. А сочетание с лососем делает их ещё более изысканным и полезным вариантом ужина или перекуса.
Ингредиенты для картофельных драников с лососем
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 200 г слабосолёного лосося
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельных драников с лососем
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Луковицу нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя тонкие лепёшки.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Готовые драники подать горячими, украсив ломтиками лосося и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе измельченный укроп или зелёный лук. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, на семгу или форель.