Картофельные булочки – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они получаются мягкими, ароматными и прекрасно подходят с чаем или кофе.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
Калорийность | на 6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до мягкости, затем процедить через сито.
- В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, молоко и картофельный пюре.
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным и гладким.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе в тонкий слой толщиной около 5 мм.
- Вырезать булочки из теста при помощи стакана или формочек.
- Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более ароматных булочек добавьте в тесто щепотку корицы или ванили.