Картофельные булочки

Картофельная булка

Картофельные булочки – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они получаются мягкими, ароматными и прекрасно подходят с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
Калорийность на 6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости, затем процедить через сито.
  2. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, молоко и картофельный пюре.
  3. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и гладким.
  4. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе в тонкий слой толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать булочки из теста при помощи стакана или формочек.
  7. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более ароматных булочек добавьте в тесто щепотку корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: