Картофельные блины — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а острая приправа добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты для картофельных блинов с острой приправой
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1/2 шт. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных блинов с острой приправой
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- Лук и чеснок мелко порубить. Чеснок смешать с перцем чили и немного посолить.
- В миске соединить картофель, яйца, муку, соль и лук. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой картофельную смесь на горячую сковороду.
- Жарится блины с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной, соусом или зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или красного молотого перца. Также, вместо картофеля можно использовать кабачок или другие овощи.