Картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Картофельные блины – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они универсальны и могут быть поданы как закуской с различными соусами, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты для картофельных блинов

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных блинов

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Отжать из картофеля лишнюю жидкость, добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать картофельные блины горячими с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: