Картофельные блины – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они универсальны и могут быть поданы как закуской с различными соусами, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты для картофельных блинов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных блинов
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нашинковать.
- Отжать из картофеля лишнюю жидкость, добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать картофельные блины горячими с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.