Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но скучно его есть в одиночестве, не правда ли? Давайте добавим ему пикантности и изысканности! Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком — это идеальное сочетание нежной текстуры картофеля, сочного вкуса морепродуктов и аромата чеснока.
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) – 1 кг
- Креветки отварные или мороженые — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл (или сливки)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, мелко порубить чеснок. На разогретом масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Тщательно размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить молоко (или сливки) к пюре и перемешать до однородной консистенции.
- Подавать картофельное пюре с жареными креветками и чесноком, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или заменить часть молока сливками. Креветки можно предварительно отварить в подсоленной воде или использовать замороженные.