Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но скучно его есть в одиночестве, не правда ли? Давайте добавим ему пикантности и изысканности! Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком — это идеальное сочетание нежной текстуры картофеля, сочного вкуса морепродуктов и аромата чеснока.

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) – 1 кг
  • Креветки отварные или мороженые — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл (или сливки)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, мелко порубить чеснок. На разогретом масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Тщательно размять вилкой или протереть через сито.
  4. Добавить молоко (или сливки) к пюре и перемешать до однородной консистенции.
  5. Подавать картофельное пюре с жареными креветками и чесноком, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или заменить часть молока сливками. Креветки можно предварительно отварить в подсоленной воде или использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: