Картофельное пюре с жареным куриным бедром и луком

Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда приятно получить на столе. Но можно разнообразить его и сделать более сытным, добавив жаренное куриное бедро с луком. Это простое и вкусное сочетание отлично подойдет как для семейного обеда, так и для неформального ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
  2. В это время обжарить куриные бедра на разогретом масле до золотистой корочки. Вынуть из сковородки и оставить остывать.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на том же масле, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
  4. Картофель протереть через сито или измельчить в пюре. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  5. Куриные бедра разделить на части. Выложить их на тарелку с картофельным пюре. Сверху добавить жареный лук.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока или тимьяна. Также вместо молока можно использовать сливки. Куриные бедра можно заменить на филе, но тогда время приготовления изменится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: