Картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках

Куриные сердечки с картофельным пюре

Картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Нежное картофельное пюре идеально сочетается с хрустящими куриными сердечками, мариновавшимися в пряной заправке.

Ингредиенты

  • 500 г картофель
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи для курицы (паприка, куркума, кориандр)
  • 2-3 ст. л. сливок или молока
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Откинуть воду и протереть через сито. Добавить сливки или молоко, соль, перец и взбить до однородной массы.
  2. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриные сердечки, специи для курицы (паприка, куркума, кориандр), соль и перец. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки не зарумянятся.
  5. На шпажки нанизать картофельное пюре и обжаренные куриные сердечки.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные сердечки в сметанном соусе с добавлением специй перед обжаркой. Также можно добавить в картофельное пюре другие овощи, например, морковь или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: