Картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Нежное картофельное пюре идеально сочетается с хрустящими куриными сердечками, мариновавшимися в пряной заправке.
Ингредиенты
- 500 г картофель
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи для курицы (паприка, куркума, кориандр)
- 2-3 ст. л. сливок или молока
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Откинуть воду и протереть через сито. Добавить сливки или молоко, соль, перец и взбить до однородной массы.
- Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриные сердечки, специи для курицы (паприка, куркума, кориандр), соль и перец. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки не зарумянятся.
- На шпажки нанизать картофельное пюре и обжаренные куриные сердечки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные сердечки в сметанном соусе с добавлением специй перед обжаркой. Также можно добавить в картофельное пюре другие овощи, например, морковь или цветную капусту.