Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения. В этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого рецепта: картофельное пюре с куриными сердечками и грибами. Сочетание нежного картофельного пюре, сочных куриных сердечек и ароматных грибов создаст незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Куриные сердечки – 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. (15-20 минут)
- Куриные сердечки промыть, обсушить и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. (5-7 минут)
- Грибы и лук мелко порубить и добавить к куриным сердечкам. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Отваренный картофель отцедить и размять с молоком и сливочным маслом до состояния пюре. Посолить, поперчить.
- К картофельному пюре добавить обжаренные куриные сердечки с грибами и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Также вы можете экспериментировать с видами грибов и другими добавками по своему вкусу.