Картофельное пюре с куриными сердечками и грибами

Куриные сердечки с картофельным пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения. В этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого рецепта: картофельное пюре с куриными сердечками и грибами. Сочетание нежного картофельного пюре, сочных куриных сердечек и ароматных грибов создаст незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. (15-20 минут)
  2. Куриные сердечки промыть, обсушить и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. (5-7 минут)
  3. Грибы и лук мелко порубить и добавить к куриным сердечкам. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
  4. Отваренный картофель отцедить и размять с молоком и сливочным маслом до состояния пюре. Посолить, поперчить.
  5. К картофельному пюре добавить обжаренные куриные сердечки с грибами и перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Также вы можете экспериментировать с видами грибов и другими добавками по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты