Картофельное пюре — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным, можно добавить в него различные ингредиенты. В этом рецепте мы будем готовить картофельное пюре с куриным бульоном и копченой паприкой, что придаст ему необычный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для картофельного пюре с куриным бульоном и копченой паприкой
- Картофель — 1 кг
- Куриный бульон — 500 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Копчёная паприка — ½ ч. ложки
- Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с куриным бульоном и копченой паприкой
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут.
- Постепенно влить куриный бульон в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая до однородности.
- Добавить копченую паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Отваренный картофель слить и размять вилкой или погружным блендером.
- Влить горячую заправку из куриного бульона в пюре и тщательно перемешать до получения желаемой консистенции.
Чтобы пюре было более воздушным, можно добавить немного молока или сливок. А для более яркого вкуса, добавьте к копченой паприке еще и щепотку острого перца.