Картофельное пюре с куриным бульоном и копченой паприкой

Картофельное пюре сверху

Картофельное пюре — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным, можно добавить в него различные ингредиенты. В этом рецепте мы будем готовить картофельное пюре с куриным бульоном и копченой паприкой, что придаст ему необычный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для картофельного пюре с куриным бульоном и копченой паприкой

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Копчёная паприка — ½ ч. ложки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление картофельного пюре с куриным бульоном и копченой паприкой

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут.
  3. Постепенно влить куриный бульон в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая до однородности.
  4. Добавить копченую паприку, соль и черный перец по вкусу.
  5. Отваренный картофель слить и размять вилкой или погружным блендером.
  6. Влить горячую заправку из куриного бульона в пюре и тщательно перемешать до получения желаемой консистенции.

Чтобы пюре было более воздушным, можно добавить немного молока или сливок. А для более яркого вкуса, добавьте к копченой паприке еще и щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты