Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой

Гуляш из говядины с пюре

Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной картофельной массы с сочной куриной печенью и ярким вкусом томатной пасты порадует всей семьей.

Ингредиенты для картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой

  • Картофель — 500 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой

  1. Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на сковороде с луком до готовности.
  3. Добавить томатную пасту к печени, тушить 2-3 минуты.
  4. Слить воду с картофеля, протереть его через сито или измельчить блендером.
  5. Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и мускатный орех в пюре. Тщательно перемешать.
  6. Соединить пюре с куриной печенью и томатной пастой. Перемешать.

При желании можно добавить к пюре немного зелени, например, укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса, печень можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты