Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной картофельной массы с сочной куриной печенью и ярким вкусом томатной пасты порадует всей семьей.
Ингредиенты для картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой
- Картофель — 500 г
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой
- Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности.
- Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на сковороде с луком до готовности.
- Добавить томатную пасту к печени, тушить 2-3 минуты.
- Слить воду с картофеля, протереть его через сито или измельчить блендером.
- Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и мускатный орех в пюре. Тщательно перемешать.
- Соединить пюре с куриной печенью и томатной пастой. Перемешать.
При желании можно добавить к пюре немного зелени, например, укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса, печень можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока.