Картофельное пюре с куриной печенью и луком

Куриная печень с картофельным пюре

Картофельное пюре с куриной печенью и луком — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое понравится всем. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что в основе рецепта лежит доступная и недорогая еда, конечный результат получается изысканным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить куриную печень к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока печень не станет белого цвета.
  6. Отваренный картофель слить, добавить в кастрюлю молоко и размять до получения пюре.
  7. Влить в картофельное пюре обжаренную с луком куриную печень. Тщательно перемешать.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливочного масла или сметаны. Зелень посыпать перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: