Картофельное пюре с куриной печенью и луком — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое понравится всем. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что в основе рецепта лежит доступная и недорогая еда, конечный результат получается изысканным и аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности (около 20 минут).
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить куриную печень к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока печень не станет белого цвета.
- Отваренный картофель слить, добавить в кастрюлю молоко и размять до получения пюре.
- Влить в картофельное пюре обжаренную с луком куриную печень. Тщательно перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливочного масла или сметаны. Зелень посыпать перед подачей на стол.