Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели — это сытное, ароматное и необычное блюдо. Оно понравится тем, кто любит сочетание традиционной русской кухни с восточными мотивами. Печень в этом рецепте становится невероятно нежной, а хмели-сунели придают блюду неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты для картофельного пюре с куриной печенью и хмели-сунели
- 500 г картофеля
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. хмели-сунели
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с куриной печенью и хмели-сунели
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную печень промыть, очистить от жил и порезать кусочками. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Готовый картофель слить и протереть через сито или размять вилкой.
- Влить молоко, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить обжаренную печень с луком к пюре и тщательно перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки.