Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели

Куриная печень с картофельным пюре

Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели — это сытное, ароматное и необычное блюдо. Оно понравится тем, кто любит сочетание традиционной русской кухни с восточными мотивами. Печень в этом рецепте становится невероятно нежной, а хмели-сунели придают блюду неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты для картофельного пюре с куриной печенью и хмели-сунели

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. хмели-сунели
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с куриной печенью и хмели-сунели

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную печень промыть, очистить от жил и порезать кусочками. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Готовый картофель слить и протереть через сито или размять вилкой.
  6. Влить молоко, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
  7. Добавить обжаренную печень с луком к пюре и тщательно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: