Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и основой для более сложных кулинарных шедевров. В этой версии мы добавим копченой курицы и ароматную паприку, чтобы сделать пюре вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Копченая курица — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут).
- Пока варится картофель, обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Копченой курицы остудить и порезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с луком.
- Готовый картофель слить воду, добавить молоко и масло, разомните вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.
- Добавить к пюре копченую курицу с луком, паприку, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все тщательно. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона вместе с молоком, а также использовать разные виды копченой курицы. Например, куриные грудки или бедра. Аромат паприки прекрасно сочетается с другими пряностями, такими как куркума или мускатный орех.