Картофельно-рыбные котлеты

Котлеты тресковые

Картофельно-рыбные котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря сочетанию рыбы и картофеля котлеты получаются сочными, нежными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, салатами или просто с соусом.

Ингредиенты для картофельно-рыбных котлет

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельно-рыбных котлет

  1. 10 минут: Нарезать рыбу небольшими кубиками, почистить и натереть картошку. Лук мелко порубить.
  2. 5 минут: В миске смешать рыбу, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. 15-20 минут: Сформировать из массы котлеты (объемом немного меньше стандартного). Посыпать их мукой.
  4. 8-10 минут: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с добавками: измельченные зелень, тертый сыр, консервированный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты