Картофельно-луковые оладьи с индейкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря картофелю и луку оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление индейки делает их еще более питательными.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 1 большая луковица
- 300 г отварной индейки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Отварную индейку измельчить.
- В миске смешать картофель, лук, индейку, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать на сковороду картофельную массу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или кетчупом. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного паприки или чесночного порошка.