Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Блинчики с кукурузой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря картофелю и луку оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление индейки делает их еще более питательными.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 300 г отварной индейки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Отварную индейку измельчить.
  4. В миске смешать картофель, лук, индейку, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать на сковороду картофельную массу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или кетчупом. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного паприки или чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: