Картофельно-кабачковые оладушки

Оладьи из кабачков

Картофельно-кабачковые оладушки – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря комбинации картофеля и кабачка, оладушки получаются сочными и ароматными, а благодаря простому рецепту их можно приготовить в любое время.

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на оладку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить картофельное пюре, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выкладывать порционные оладушки на раскаленную сковороду.
  5. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Кабачок можно заменить на другое овощ, например, морковь или тыкву. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты