Картофельно-кабачковые оладушки – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря комбинации картофеля и кабачка, оладушки получаются сочными и ароматными, а благодаря простому рецепту их можно приготовить в любое время.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на оладку |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить картофельное пюре, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать порционные оладушки на раскаленную сковороду.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Кабачок можно заменить на другое овощ, например, морковь или тыкву. Приятного аппетита!