Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой

Торт груша горгонзола

Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой — это неожиданно вкусное сочетание сладкого и острого, которое покорит любого гурмана. Нежное пюре из картофеля и груш идеально дополняет насыщенный аромат и пикантный вкус итальянского сыра горгонзолы. Это блюдо станет прекрасным вариантом для фуршета или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелин
  • 1 груша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Щепотка соли и перца
  • Горгонзола по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и грушу очистить и отварить до готовности.
  2. Отварной картофель и грушу измельчить в пюре, добавить сливочное масло, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Формочки для маффинов смазать маслом, налить в каждую формочку немного теста.
  5. Поверх теста положить кусочек горгонзолы.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую горгонзолу. Также тортики прекрасно сочетаются с соусом из меда и хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты