Картофельная тортилья – это не только вкусный, но и очень питательный способ использовать картофель. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, или же использовать в качестве основы для бутербродов или горячих закусок.
Ингредиенты для картофельной тортильи
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельной тортильи
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду картофельную смесь ложкой, формируя тонкие лепешки-тортильи.
- Жарить тортильи с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной смеси тертый сыр, зелень или специи по вкусу. Тортилью можно подавать горячей, со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом.