Картофельная тортилья

Испанский омлет Тортилья

Картофельная тортилья – это не только вкусный, но и очень питательный способ использовать картофель. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, или же использовать в качестве основы для бутербродов или горячих закусок.

Ингредиенты для картофельной тортильи

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельной тортильи

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду картофельную смесь ложкой, формируя тонкие лепешки-тортильи.
  5. Жарить тортильи с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной смеси тертый сыр, зелень или специи по вкусу. Тортилью можно подавать горячей, со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: