Картофель, запеченный с куриным филе

Филе с картошкой в духовке

Картофель, запеченный с куриным филе — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а картошка мягкой и слегка хрустящей. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать курицу с луком, чесноком, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками (около 1 см). Положить картофель в форму для запекания, равномерно распределив его по дну.
  4. Выложить сверху куриное филе с луком и чесноком. Залить все растительным маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, а курица — прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к мясу кусочки свежих томатов, сладкого болгарского перца или зелени. Картофель перед запеканием также можно слегка поджарить на сковороде с маслом для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: