Картофель с курицей под соусом из брынзы

Курица с грибами в сливочном соусе с картошкой

Куриное мясо и картофель – классическое сочетание, которое всегда получается вкусным и сытным. Но этот рецепт немного отличается от привычных вариантов: соус из брынзы придает блюду неповторимый аромат и слегка пикантный вкус. Картофель с курицей под соусом из брынзы легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат приятно удивит всех любителей домашней еды.

Ингредиенты для картофеля с курицей под соусом из брынзы

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Брынза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофеля с курицей под соусом из брынзы

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к курице с луком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) так, чтобы она покрывала картофель наполовину. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Брынзу размять вилкой. Смешать с сметаной, добавить щепотку соли и черного перца.
  7. Когда картофель почти готов (около 15-20 минут), снять кастрюлю с огня, добавить к нему соус из брынзы, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Не используйте слишком мягкую брынзу, иначе соус будет жидким. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить в него немного мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты