Картофель с куриными медальонами и овощами

Печеные овощи

Картофель с куриными медальонами и овощами — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья. Благодаря сочетанию сочных куриных медальонов, ароматной картошки и свежих овощей, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные медальоны толщиной 1-1.5 см, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные медальоны до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду картофель, лук и морковь. Перемешать, посолить, поперчить.
  5. Залить овощи небольшим количеством воды (100 мл) или бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. По желанию, за 5 минут до готовности добавить уксус для более яркого вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные медальоны перед обжаркой в смеси из соевого соуса, горчицы и специй. Картофель можно нарезать не кубиками, а тонкими ломтиками или дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты