Картофель с куриными медальонами и овощами — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья. Благодаря сочетанию сочных куриных медальонов, ароматной картошки и свежих овощей, этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 кг картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на порционные медальоны толщиной 1-1.5 см, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные медальоны до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить в сковороду картофель, лук и морковь. Перемешать, посолить, поперчить.
- Залить овощи небольшим количеством воды (100 мл) или бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- По желанию, за 5 минут до готовности добавить уксус для более яркого вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные медальоны перед обжаркой в смеси из соевого соуса, горчицы и специй. Картофель можно нарезать не кубиками, а тонкими ломтиками или дольками.