Картофель с куриной грудкой в духовке

Курица с картошкой

Картофель с куриной грудкой в духовке — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание мягкого картофеля с нежной курицей, приправленной ароматными травами, всегда будет приятным для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать на дольки. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой форме смешать картофель, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец и приправы для курицы.
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Добавить к картофелю.
  4. В духовку разогретую до 180°C поставить форму с картошкой и курицей, запекать 45-60 минут (до готовности курицы).
  5. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного бульона или сметаны. Чтобы картофель получился хрустящим, перед запеканием его можно обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: