Это блюдо — настоящее сокровище русской кухни, где простота и изысканность переплетаются в удивительном танго вкусов. Картофель с креветками в русском стиле – это не только сытное и ароматное угощение, но и прекрасный способ удивить своих родных и гостей.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Креветки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Креветки разморозить, если заморожены, и очистить.
- Лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
- Картофель откинуть на дуршлаг. Добавить его к креветкам с луком, перемешать.
- Всыпать мускатный орех, прогреть еще пару минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. А для яркого аромата и свежести посыпайте готовое блюдо рубленой зеленью.