Этот рецепт картофеля с креветками, сметаной, сыром и чабрецом – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Сочетание нежной картошки, ароматных креветок, сливочной сметаны и пряного чабреца порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
*
- Картофель — 500 г
- Креветки очищенные — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чабрец свежий — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить креветки до розового цвета (не более 3-4 минут).
- Добавить к креветкам сметану, соль, перец и чабрец. Хорошо перемешать.
- Отваренный картофель выложить в сковороду с креветками и соусом. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- Посыпать сверху тертым сыром. Поставить сковороду на слабый огонь и прогреть, пока сыр не расплавится (2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с креветками. Если любите острое, добавьте щепотку чили.