Картофель с грибами и куриными плечиками

Грибная паэлья

Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля с грибами – это картофель с куриными плечиками. Блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные плечики – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Куриные плечики промыть и обсушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные плечики до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и жарить еще 5 минут. Затем добавить грибы и обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  5. Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в кастрюлю с картофелем и грибами немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты