Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля с грибами – это картофель с куриными плечиками. Блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Куриные плечики – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кусками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Куриные плечики промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные плечики до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок и жарить еще 5 минут. Затем добавить грибы и обжаривать до мягкости (около 10 минут).
- Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в кастрюлю с картофелем и грибами немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.