Картофель с форелью под сыром

Лосось под сыром в духовке

Картофель с форелью под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной форели, ароматного картофеля и хрустящей сырной корочки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Форель (филе) – 400 г
  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности (10-12 минут).
  2. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить форель, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху разложить форель с луком. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к форели немного лимонного сока. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты