Картофель с форелью под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной форели, ароматного картофеля и хрустящей сырной корочки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Форель (филе) – 400 г
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности (10-12 минут).
- Лук мелко порубить.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить форель, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху разложить форель с луком. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к форели немного лимонного сока. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.