Картофель с филе индейки и сыром маасдам

Индейка с картошкой в духовке

Картофель с филе индейки и сыром маасдам — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной индейки, сочного картофеля и пикантного сыра, этот рецепт наверняка придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр Маасдам – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Лук нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте к индейке лук и картофель, посолите, поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут, помешивая периодически.
  5. Снимите крышку и добавьте тертый сыр Маасдам. Подождите, пока сыр расплавится (примерно 5 минут).
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте немного специй – паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты