Картофель с филе индейки и дайконом

Картофель с филе индейки и дайконом — это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкий картофель, нежное филе индейки и хрустящий дайкон, а при правильном подходе получается отличным вариантом для здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г филе индейки
  • 1 дайкон
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель и дайкон очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель и дайкон к луку, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
  4. Филе индейки нарезать на куски и добавить к овощам. Готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а индейка — пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй: куркуму, паприку или кориандр. Также хорошо сочетаются с картофелем, индейкой и дайконом грибы и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: