Карри с курицей по-тайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Мягкая курица в сливочном кремовом соусе с пряными нотками карри и кокосовым молоком создаёт неповторимое сочетание для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. лож. карри в порошке (красного или жёлтого)
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. имбиря молотого
- 400 мл кокосового молока
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст. лож. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
- Разогреть кокосовое масло в кастрюле. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и тушить до мягкости.
- Всыпать карри, куркуму, имбирь и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать с рисом или на лапше.
Вместо курицы можно использовать свинину или рыбу. Для более острых вкусов добавьте чили, а для более насыщенного аромата – свежий имбирь и лайм.