Карри с курицей по-тайски

Грин карри с курицей

Карри с курицей по-тайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Мягкая курица в сливочном кремовом соусе с пряными нотками карри и кокосовым молоком создаёт неповторимое сочетание для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. лож. карри в порошке (красного или жёлтого)
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. имбиря молотого
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст. лож. сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
  2. Разогреть кокосовое масло в кастрюле. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и тушить до мягкости.
  4. Всыпать карри, куркуму, имбирь и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать с рисом или на лапше.

Вместо курицы можно использовать свинину или рыбу. Для более острых вкусов добавьте чили, а для более насыщенного аромата – свежий имбирь и лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: