Карри с курицей и овощами

Овощное рагу сабджи

Карри с курицей и овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию пряных специй и свежих овощей получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка карри в порошке
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров (целые или мелко нарезанные)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками, лук и чеснок – мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать карри, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать. Обжаривать смесь еще 1 минуту.
  5. Добавить соевый соус, куриный бульон, консервированные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Сладкий перец, морковь и кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Посыпать готовое карри свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с специями! Вы можете добавить в блюдо имбирь, чили или другие любимые пряности. Также можно использовать разные виды овощей, например, брокколи, спаржу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: