Карри с курицей и овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию пряных специй и свежих овощей получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка карри в порошке
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 200 мл куриного бульона
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров (целые или мелко нарезанные)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кубиками, лук и чеснок – мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать карри, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать. Обжаривать смесь еще 1 минуту.
- Добавить соевый соус, куриный бульон, консервированные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Сладкий перец, морковь и кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать готовое карри свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с специями! Вы можете добавить в блюдо имбирь, чили или другие любимые пряности. Также можно использовать разные виды овощей, например, брокколи, спаржу или фасоль.