Карри с кукурузой и креветками

Карри с рисом

Карри с кукурузой и креветками — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание сладкой кукурузы, соленых креветок и ароматного карри создает удивительный гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (по возможности свежих)
  • 300 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 300 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка креветок: Отварить или обжарить креветки до готовности. Сохранить немного жидкости от варки.
  2. Обжариваем овощи: Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить измельченную луковицу и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавляем специи: Добавить измельченный чеснок, карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр. Тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Вливаем сливки: Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавляем кукурузу и креветки: Добавить кукурузу и отварные креветки в соус. Помешивать 5 минут, чтобы все компоненты прогрелись.

Можно добавить немного острого перца для любителей пикантных вкусов. Подавайте карри с рисом или насушенным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: