Карри с кукурузой и креветками — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание сладкой кукурузы, соленых креветок и ароматного карри создает удивительный гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина или обеда в будний день.
Ингредиенты
- 500 г креветок (по возможности свежих)
- 300 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 ст. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. кориандра
- 300 мл сливок (можно заменить молоком)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовка креветок: Отварить или обжарить креветки до готовности. Сохранить немного жидкости от варки.
- Обжариваем овощи: Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить измельченную луковицу и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем специи: Добавить измельченный чеснок, карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр. Тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем сливки: Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавляем кукурузу и креветки: Добавить кукурузу и отварные креветки в соус. Помешивать 5 минут, чтобы все компоненты прогрелись.
Можно добавить немного острого перца для любителей пикантных вкусов. Подавайте карри с рисом или насушенным хлебом.