Карри из рыбных фрикаделек

Boiled Rice with Meatballs

Карри из рыбных фрикаделек – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании с пряностями карри создает неповторимый вкус, а кремообразный соус делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Карри из рыбных фрикаделек

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карри из рыбных фрикаделек

  1. Подготовьте рыбу: очистите от костей и кожи, мелко порубите. Смешайте с 1/4 луковицы, натертого на мелкой терке, 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, солью и перцем.
  2. Сформируйте фрикаделки из рыбной массы.
  3. Обжарьте фрикаделки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В той же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу и чеснок до мягкости. Добавьте карри, куркуму, кориандр и имбирь, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавьте томаты, сливки, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  6. Влейте в соус фрикаделки, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не проварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки сахара. Также карри из рыбных фрикаделек прекрасно сочетается с рисом или пшеничными лепёшками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: