Карри из рыбных фрикаделек – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании с пряностями карри создает неповторимый вкус, а кремообразный соус делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Карри из рыбных фрикаделек
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри из рыбных фрикаделек
- Подготовьте рыбу: очистите от костей и кожи, мелко порубите. Смешайте с 1/4 луковицы, натертого на мелкой терке, 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, солью и перцем.
- Сформируйте фрикаделки из рыбной массы.
- Обжарьте фрикаделки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- В той же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу и чеснок до мягкости. Добавьте карри, куркуму, кориандр и имбирь, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте томаты, сливки, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Влейте в соус фрикаделки, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не проварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки сахара. Также карри из рыбных фрикаделек прекрасно сочетается с рисом или пшеничными лепёшками.