Карри из петушиных гребешков с пряным рисом – это необычное и вкусное блюдо, которое подарит вам яркие ароматы и насыщенный вкус. Гребешки прекрасно впитывают специи, а пряный рис создает идеальную основу для этой вкусной композиции.
Ингредиенты
- 500 г петушиных гребешков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 200 мл кокосового молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Рис для приготовления (1 стакан)
- Кориандр, кумин, зира для пряного риса
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гребешки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перец и обжаривать еще 2 минуты.
- Всыпать карри-порошок, куркуму и кориандр, прогреть 1 минуту.
- Добавить гребешки, перемешать и жарить 5 минут.
- Залить кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности гребешков.
- Пока готовится карри, приготовить рис. Для этого в кастрюлю с рисом добавить необходимое количество воды (обычно 1:2), посолить, добавить кориандр, кумин и зиру. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Подавать карри из петушиных гребешков с пряным рисом.
Петушиные гребешки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. При выборе гребешков обращайте внимание на свежесть и цвет: они должны быть ярко-красными и без посторонних запахов.