Карри из петушиных гребешков с пряным рисом

Карри из петушиных гребешков с пряным рисом – это необычное и вкусное блюдо, которое подарит вам яркие ароматы и насыщенный вкус. Гребешки прекрасно впитывают специи, а пряный рис создает идеальную основу для этой вкусной композиции.

Ингредиенты

  • 500 г петушиных гребешков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис для приготовления (1 стакан)
  • Кориандр, кумин, зира для пряного риса
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гребешки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перец и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Всыпать карри-порошок, куркуму и кориандр, прогреть 1 минуту.
  6. Добавить гребешки, перемешать и жарить 5 минут.
  7. Залить кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности гребешков.
  9. Пока готовится карри, приготовить рис. Для этого в кастрюлю с рисом добавить необходимое количество воды (обычно 1:2), посолить, добавить кориандр, кумин и зиру. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  10. Подавать карри из петушиных гребешков с пряным рисом.

Петушиные гребешки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. При выборе гребешков обращайте внимание на свежесть и цвет: они должны быть ярко-красными и без посторонних запахов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: