Карри из курицы с цветной капустой — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к рису или лапше.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра (молотого)
- 1/2 чайной ложки кардамона (молотого)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, кориандр, кардамон, куркуму и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить томатный сок и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока курица не будет готова.
- Цветную капусту порезать на небольшие соцветия. Добавить их в кастрюлю с курицей и варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного чили. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или просто воду. Карри прекрасно сочетается с рисом, лапшой и любым другим гарниром по вашему вкусу.