Карри из курицы с кешью – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Мягкое мясо курицы в сочном, пряном соусе, дополненное хрустящими кусочками кешью, создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для карри из курицы с кешью
- 500 г филе курицы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (2 см)
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 300 мл кокосового молока
- 100 г кешью
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри из курицы с кешью
- Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок и имбирь измельчить.
- В большой сковороде или кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и имбирь, тушить 5-7 минут.
- Добавить специи (карри, куркума, гвоздика, корица) и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Кешью промыть и добавить в карри за 5 минут до готовности.
- Подавать с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко жирностью не ниже 20%. Кешью лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, это добавит блюду хрустящей текстуры. Если вы любите острую пищу, добавьте в карри щепотку чили.