Карри из курицы с кешью

Карри из курицы

Карри из курицы с кешью – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Мягкое мясо курицы в сочном, пряном соусе, дополненное хрустящими кусочками кешью, создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для карри из курицы с кешью

  • 500 г филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (2 см)
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г кешью
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри из курицы с кешью

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок и имбирь измельчить.
  4. В большой сковороде или кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, чеснок и имбирь, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить специи (карри, куркума, гвоздика, корица) и обжаривать еще 1 минуту.
  7. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Кешью промыть и добавить в карри за 5 минут до готовности.
  9. Подавать с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко жирностью не ниже 20%. Кешью лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, это добавит блюду хрустящей текстуры. Если вы любите острую пищу, добавьте в карри щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты